Alimentos produzidos à base de sorgo estão no estande do IF Goiano na Tecnoshow
Quem visita o estande do Instituto Federal Goiano (IF Goiano) encontra várias curiosidades, que vão de diversos experimentos científicos com avançada tecnologia até guloseimas produzidas à base de sorgo.
O local virou um ponto de encontro entre pesquisadores e produtores rurais, que trocam experiências sobre tecnologias na agricultura, a exemplo da identificação, por meio de imagens aéreas, de nematoides na soja, que são microrganismos resultantes da falta de rotação de culturas que podem afetar a produtividade da lavoura.
No espaço do IF Goiano, os produtores rurais também podem conhecer os serviços técnicos oferecidos por pesquisadores da instituição, dentre eles, análise de solo, identificação de doenças e pragas, testes de inseticidas e herbicidas, imageamento de lavouras com drones, entre outros.
No estande também é possível encontrar várias guloseimas como pães, bolos, broas e cookies produzidos à base de sorgo, um cereal conhecido por sua utilização na alimentação animal, mas que também pode ser usado na fabricação de diversos produtos alimentícios de consumo humano.
Segundo os pesquisadores, o grão é rico em ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E. O trabalho é desenvolvido pela professora do curso de Engenharia de Alimentos e mestrado em Tecnologia de Alimentos, Mayra Conceição Peixoto Martins.
Para esta quinta-feira, está prevista a visita de um diretor da Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica (SETEC) do Ministério da Educação (MEC) ao estande da instituição.
A Tecnoshow prossegue até sexta-feira, 12 de abril.
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