Alunos de Técnico em Alimentos participam de curso de meliponicultura
Curso foi ministrado por Fernando Augusto Souza Floriano, apicultor e aluno do curso Técnico em Biotecnologia.
A criação de abelhas nativas sem ferrão ou abelhas indígenas é o que os especialistas chamam de meliponicultura. Segundo eles, uma técnica muito usada pela agricultura familiar, já que ajuda na diversificação da renda com a venda do mel e seus derivados.
A técnica foi apresentada aos alunos do curso Técnico em Alimentos por Fernando Augusto, que trabalha com apiário e é aluno do curso Técnico em Biotecnologia do campus.
Aos participantes, ele mostrou os modelos de caixas de criação das abelhas e as espécies recomendadas para esta técnica. Segundo ele, cuidados são necessários para causar poucos distúrbios às colônias e facilitar a colheita do mel de forma rápida e higiênica. Fernando também ressaltou que a técnica ajuda na preservação do meio ambiente.
O apicultor também apresentou diversos produtos derivados do mel, como bolo de banana com mel, castanha com mel e sem glúten, pimenta dedo de moça com mel, dentre outros.
O curso foi organizado pelos professores Priscila Alonso e Leandro Capatto.
Assessoria de Comunicação Social e Eventos
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