Campus Trindade entrega 410 kits de alimentos às famílias dos alunos do ensino básico técnico
A aquisição de ovos, hortaliças e frutas priorizou a agricultura familiar da região em 31,5% do recurso do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A Comissão Institucional de Alimentação e Nutrição do IF Goiano (Conutri) planejou os cardápios com itens menos perecíveis e atendendo ao padrão nutricional do programa, com alimentos in natura e minimamente processados
O IF Goiano - Campus Trindade, com a pandemia da Covid-19, teve a oportunidade, em caráter excepcional, por meio da Lei nº 13.987, de 7 de abril de 2020, de ofertar 410 kits de alimentos às famílias dos estudantes dos cursos técnicos integrados ao ensino médio que manifestaram interesse em pesquisa. A entrega dos kits às famílias começou em outubro e será concluída neste mês de novembro. O valor total do investimento foi de R$97.786,64. Veja as fotos das entregas dos kits do mês de outubro.
De acordo com a equipe de gestão e execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Campus Trindade, o investimento na aquisição de alimentos da Agricultura Familiar na ação foi de 31,5% do total, ou seja, R$ 30.136,64, conforme a Chamada Pública nº 01/2021, estimulando assim o produtor familiar da região. Ao todo, foram 219 famílias dos estudantes atendidas com os kits montados. A alimentação escolar é um direito garantido pela Constituição Federal de 1988, como um programa suplementar à educação. As nove turmas dos cursos técnicos integrados em Automação Industrial, Edificações, Eletrotécnica e Informática foram beneficiadas.
Segundo a nutricionista do IF Goiano - Campus Morrinhos e mestre em Nutrição e Saúde, Paula Medeiros Costa, a escolha dos alimentos na composição do kit segue as regras nutricionais do PNAE. “Escolhemos alimentos nutricionalmente adequados, saudáveis, microbiologicamente seguros e respeitando a agricultura familiar e a cultura alimentar da região. Identificamos a necessidade de serem alimentos menos perecíveis, sem deixar de ofertar hortaliças, frutas e fontes proteicas como ovos e sardinha”, pontua.
A técnica administrativa em educação ressalta que o trabalho da equipe de servidores da Comissão Institucional de Alimentação e Nutrição do IF Goiano (Conutri) busca a oferta de uma alimentação escolar de qualidade e gratuita aos estudantes do ensino básico, em conformidade com os programas do governo federal e a legislação vigente. Confira dois cardápios dos kit de alimentos entregues.
Kit de Alimentos 1
1 Pacote de Arroz branco tipo 01 de 5 kg;
3 Potes de Extrato de tomate de 340gr;
1 Pacote de Farinha de mandioca de 500gr;
4 Pacotes de Feijão carioca tipo 01 Pacote de kg;
1 Pacote de Fubá de milho/mimoso fino Pacote de 500gr;
4 Pacotes de Macarrão espaguete Pacote de 500gr;
1 Unidades de Óleo de soja Embalagem de 900ml;
24 Latas de Sardinha em óleo Lata de 125gr
1 Abóbora
1 kg banana
1 kg batata doce
1 kg beterraba
1 kg cenoura
1 kg chuchu
2 kg laranja
1 kg mandioca
2 dúzias de ovos
1 repolho
Kit de Alimentos 2
2 Pacotes de Arroz branco tipo 01 de 5 kg;
1 Potes de Extrato de tomate de 340 gr;
1 Pacotes de Farinha de mandioca de 500gr;
4 Pacotes de Feijão carioca tipo 01 de kg;
2 Pacotes de Macarrão espaguete de 500gr;
1 Unidades de Óleo de soja Embalagem de 900ml;
1 Pacote de Sal Refinado de 1 kg;
24 Latas de Sardinha em óleo Lata de 125gr;
1 abóbora;
1 kg banana
1 kg batata doce
1 kg beterraba
1 kg cenoura
1 kg chuchu
2 kg laranja
1 kg mandioca
4 Dúzias de ovos
1 Repolho
Saiba mais
Campus Trindade abre chamada pública para compra de alimentos da agricultura familiar
(Texto: Fabrizio Franco, Foto: Márcia Rodrigues, Assessoria de Comunicação do IF Goiano - Campus Trindade)
Redes Sociais