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Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Publicado: Terça, 09 de Junho de 2015, 16h31 | Última atualização em Sexta, 27 de Setembro de 2019, 10h14 | Acessos: 10782

 

O Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos é capaz de contribuir para o avanço tecnológico, eficiência, qualidade e produtividade dos processos industriais. O curso visa formar profissionais capacitados para atender às exigências técnico-científicas das indústrias de alimentos e entidades de ensino-pesquisa, promovendo conhecimento sobre matérias-primas, processos operacionais e instalações industriais, com vista à viabilidade econômica e preservação ambiental.

Tipo: Bacharelado

Perfil do Profissional: Compete ao Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos desempenhar as seguintes atividades profissionais:

- Exercer atividades no processamento e conservação de alimentos de origem vegetal e animal;
- Pesquisar e desenvolver produtos alimentícios;
- Desenvolver e implementar programas da garantia da qualidade de alimentos;
- Gerenciar laboratórios em indústrias de alimentos ou em serviços de apoio ao setor de alimentação;
- Gerenciar projetos agroindustriais nos aspectos tecnológicos, econômicos, ambientais;
- Assessorar ou prestar consultoria em desenvolvimento de produtos alimentícios, capacitação de pessoal, qualificação de fornecedores, auditorias, gestão de programas de garantia da qualidade e adequação à legislação;
- Atuar no sistema de vigilância sanitária e epidemiológica;
- Desenvolver programas de educação para o consumo e produção de alimentos;
- Participar na elaboração de rótulos para produtos alimentícios;
- Adequar as empresas à legislação vigente;
- Atuar no setor varejista e de serviços de alimentação;
- Atuar na área comercial e centrais de abastecimento e distribuição;
- Monitorar processos que visem à segurança alimentar e nutricional.

Área de atuação: 
- Indústrias de alimentos;
- Universidades e Institutos Federais;
- Institutos de pesquisa;
- Laboratórios de Controle de Qualidade;
- Empresas de consultoria;
- Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA); Vigilância Sanitária Municipal.

Turno: Integral (manhã e tarde)

Número de vagas: 40

Carga Horária: 3.216 horas

Link para o Processo Seletivo: https://sistemas.ifgoiano.edu.br/selecao_ifgoiano/index.php?id_selecao=MQ==

Documento: Projeto Pedagógico de Curso

Dirigentes relacionados ao curso: https://www.ifgoiano.edu.br/home/index.php/estrutura-organizacional-urutai

 

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