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Alimentos EaD - Concomitante/Subsequente ao Ensino Médio

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Publicado: Quarta, 14 de Agosto de 2019, 13h55 | Última atualização em Terça, 23 de Mai de 2023, 13h43 | Acessos: 4116

 

O Curso Técnico em Alimentos Concomitante/Subsequente ao Ensino Médio, na modalidade EaD, visa formar profissionais qualificados, com espírito empreendedor, capazes de promover mudanças e inovações fundamentadas na visão multidisciplinar e no conhecimento técnico, preparados para, cada vez mais, qualificar a área agroindustrial, promovendo o desenvolvimento socioeconômico tanto do município quanto da região.

Perfil do Profissional: O profissional Técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor, realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas, controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados, acompanha a manutenção de equipamentos e participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Ao concluir o curso, com todas as exigências previstas no Projeto Pedagógico do Curso, o aluno recebe formação para desenvolver as seguintes competências profissionais:

  • Compreender tecnologias relacionadas ao beneficiamento e à industrialização de alimentos e bebidas;
  • Orientar e executar projetos na área de alimentos;
  • Supervisionar e orientar o controle de qualidade (físico-químico, microbiológico e sensorial) de matérias-primas e dos produtos elaborados;
  • Supervisionar e acompanhar todas as fases de industrialização de alimentos;
  • Supervisionar e acompanhar o controle e higienização da indústria de alimentos e dos equipamentos industriais;
  • Supervisionar e coordenar o armazenamento de matérias-primas e de produtos acabados;
  • Aplicar processos tecnológicos modernos na industrialização de alimentos (processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos);
  • Aplicar a legislação reguladora das atividades e dos produtos alimentícios;
  • Organizar e coordenar o setor de controle de qualidade;
  • Acompanhar os projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
  • Identificar os problemas e causas, descrevê-las claramente, bem como tomar decisões e formular recomendações para o desdobramento satisfatório de todas as atividades;
  • Conduzir e realizar pesquisas tecnológicas relativas à Área de Alimentos;
  • Atuar na parte empreendedora da área de ciência e tecnologia de alimentos;
  • Participar do desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão; e
  • Desenvolver novos produtos.

Carga horária total: 1400h

Duração: 3 semestres

Coordenação: Vania Silva Carvalho (vania.carvalho@ifgoiano.edu.br)

Documentos:

Processo Seletivo: 2019 2021 2022 2023

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