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Alimentos

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Publicado: Segunda, 25 de Maio de 2015, 17h19 | Última atualização em Domingo, 02 de Dezembro de 2018, 00h15 | Acessos: 2527

 

O curso tem como objetivo formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área processamento de alimentos, sanitização industrial, gestão da qualidade, sendo ainda capaz de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho. Além do domínio dos saberes tecnológicos, expressos na forma de competências gerais e específicas, pressupõe-se a formação de um profissional crítico, criativo e autônomo do processo de aprendizagem, historicamente situado em seu contexto e capaz de articular com as demais áreas do conhecimento.

Ao longo do curso, o aluno estudará disciplinas relativas à formação geral (Língua Portuguesa, Matemática, Língua Estrangeira, História, Física etc.) e à formação profissional (Microbiologia, Processamento de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Bebidas, Análise de Alimentos etc.). As aulas acontecem nos turnos matutino e vespertino, com atividades teóricas nas salas de aula e práticas nos laboratórios de Agroindústria, Panificação, Carnes, Microbiologia e Química, entre outros.

Perfil do Profissional: O Técnico de Alimentos apresenta competências e habilidades na área de Ciência e Tecnologia, possuindo conhecimentos de Química, Processamento e Biotecnologia de Alimentos. Este profissional desenvolve atividades como: operação e controle da linha de processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos das indústrias alimentícia e de bebidas;  supervisão técnica na implantação, monitoramento e treinamento nos Sistemas de Gestão da Qualidade; análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de matérias primas, produtos e processos; avaliação e compilação de documentos para registro de produtos, patentes, marcas e afins; pesquisa de novos produtos, processos e embalagens.

Áreas de Atuação: Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção do consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos. Cooperativas/Associações Industriais, Agroindustriais e Comerciais. Entidades Governamentais de Regulamentação e Análise Fiscal.

Turno: Integral (manhã e tarde)

Duração: 3 anos

Coordenação: Ana Paula Stort Fernandes (ana.stort@ifgoiano.edu.br)

Documentos: Projeto Pedagógico de Curso

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