Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Cursos Técnicos > Técnico em Agropecuária - Posse
Início do conteúdo da página

Técnico em Agropecuária - Posse

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quinta, 28 de Mai de 2015, 12h52 | Última atualização em Sexta, 18 de Novembro de 2022, 10h31 | Acessos: 11199

O Curso Técnico em Agropecuária busca a formação de profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de produção e transformação vegetal e ou animal e da conservação do meio ambiente, sendo capaz de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho. Além do domínio dos saberes tecnológicos, expressos na forma de competências gerais e específicas, pressupõe-se a formação de um profissional crítico, criativo e autônomo do processo de aprendizagem, historicamente situado em seu contexto e capaz de articular com as demais áreas do conhecimento.

Áreas de Atuação: Nesses moldes, o Técnico em Agropecuária formado no IF Goiano - Campus Posse está preparado para atuar em pequenas, médias e grandes propriedades rurais, atuando em diversos ramos da produção vegetal, animal e agroindustrial: empresas de vendas de produtos destinados à lavoura e à pecuária; órgãos de defesa sanitária vegetal e animal; estabelecimentos agroindustriais; empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; parques e reservas naturais; secretarias municipais de agricultura; empresas públicas e privadas que trabalham com pesquisas nas áreas de produção vegetal animal e agroindustriais. além desses campos de atuação, o profissional poderá atuar também como empreendedor, planejando, executando e avaliando projetos de produção vegetal, animal e agroindustrial, através de empresa estudantil criada e gerenciada pelo próprio aluno, durante o período em que permanecer na escola.

Perfil do Profissional: planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária; identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos; projetar e aplicar inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos agropecuários; elaborar relatórios de impacto ambiental ligados aos projetos agropecuários; reconhecer e aplicar recursos de informática na área agropecuária; diagnosticar as potencialidades do mercado de produtos Agropecuários; analisar e avaliar as características, propriedades e condições da matéria prima para a agroindústria, pecuária e agricultura (ou seja agropecuária como um todo); planejar, orientar, avaliar e acompanhar o processo de industrialização de produtos de origem animal e vegetal; gerenciar os processos agropecuários, determinando medidas para redução dos custos e maximização da qualidade; supervisionar as atividades referentes à manutenção e reparo de equipamentos utilizados na Produção Vegetal, Animal e Agroindustrial; auxiliar atividades de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos agrícolas, zootécnicos e agroindustriais; desenvolver tecnologias alternativas no aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários; gerenciar, comercializar e divulgar produtos Agropecuários; prestar assistência técnica a Projetos da área de Agropecuária; desempenhar outras atividades compatíveis com sua formação profissional.

Turno: Matutino.

Carga Horária: Total: 1257 horas.

Coordenação: Luciano Nogueira - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Para acessar os documentos referentes aos curso, clique nos links abaixo:

 

Fim do conteúdo da página