A barra do Governo Federal só poderá ser visualizada se o javascript estiver ativado. Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Cursos Técnicos > Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio - Posse
Início do conteúdo da página

Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio - Posse

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quinta, 02 de Março de 2017, 14h04 | Última atualização em Segunda, 11 de Fevereiro de 2019, 15h34 | Acessos: 2272

O Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio, presencial, tem como objetivo formar profissionais técnicos de nível médio capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de produção e transformação vegetal e ou animal e de conservação do meio ambiente, sendo capaz de continuar aprendendo e frente as adversidades das condições do mundo do trabalho. Além do domínio dos saberes tecnológicos, expressos na forma de competências gerais e específicas, pressupõe-se a formação de um profissional crítico, criativo e autônomo do processo de aprendizagem, historicamente situado em seu contexto e capaz de se articular com as demais áreas do conhecimento.

Áreas de Atuação: Nesses moldes, o discente formado além de poder seguir seus estudos, ingressando em um curso de graduação no próprio IF Goiano ou em outras instituições do país, poderá também atuar profissionalmente em propriedades rurais e/ou empresas atuando em diversos ramos da produção vegetal, animal e agroindustrial. Além de ter conhecimentos para abrir o próprio negócio.

Perfil do Profissional: Após a integralização de todas as disciplinas e tendo atendido os demais requisitos previstos neste projeto, espera-se que os egressos do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio sejam capazes de realizar as seguintes atividades: conhecer e utilizar as formas contemporâneas de linguagem, com vistas ao exercício da cidadania e à preparação para o trabalho, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico; ler, articular e interpretar símbolos e códigos em diferentes linguagens e representações, estabelecendo estratégias de solução e articulando os conhecimentos das várias ciências e outros campos do saber; refletir sobre os fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando teoria e prática nas diversas áreas do saber; analisar a situação técnica, econômica, social e ambiental da região, identificando as atividades pertinentes e peculiares a serem implementadas; ter atitude ética no trabalho e no convívio social, compreender os processos de socialização humana em âmbito coletivo e perceber-se como agente social que intervém na realidade; ter iniciativa, criatividade, autonomia, responsabilidade, saber trabalhar em equipe, exercer liderança e ter capacidade empreendedora; planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; auxiliar atividades de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos agrícolas, zootécnicos e agroindustriais; desenvolver tecnologias alternativas no aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários; gerenciar, comercializar e divulgar produtos Agropecuários; prestar assistência técnica a Projetos da área de Agropecuária; desempenhar outras atividades compatíveis com sua formação profissional.

Turno: Integral

Duração: 3 anos

Carga Horária Total: 3648,33 horas

Coordenação do curso: Dener Márcio da silva Oliveira - O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..br

Fone: (62) 3481-3397

Para acessar os documentos referentes aos curso, clique nos links abaixo:

 

Fim do conteúdo da página