Publicado o Resultado Final para Especialização Lato Sensu em Produção Animal
Publicado o Resultado Final da primeira especialização Lato Sensu em produção animal do Campus Campos Belos. A carga horária é de 360 horas. As matrículas se iniciam no dia 15 de maio.
A Coordenação de Pesquisa, Pós Graduação e Inovação do IF Goiano - Campus Campos Belos torna público o resultado final da primeira especialização Lato Sensu em produção animal da cidade de Campos Belos. A Especialização em Produção Sustentável de Bovinos. A carga horária total será de 360 horas. Foram ofertadas 25 vagas na modalidade presencial. Os encontros serão, preferencialmente, quinzenais (sexta no período noturno e sábado o dia todo), com uma carga horária total de nove horas. Eventualmente poderão ser realizados encontros em módulos.
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Abaixo seguem mais algumas informações sobre a especialização:
OBJETIVO GERAL
O objetivo do curso é proporcionar a profissionalização da produção pecuária, fundamentada no conhecimento crítico de diferentes metodologias que visam o incremento da produtividade e utilização de métodos de criação animal que reduzam o impacto ao meio ambiente.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Fornecer ferramentas para que profissionais de nível superior possam atuar na área de produção animal, no planejamento, coordenação, gerenciamento e execução as atividades ligadas à área, considerando os princípios de produção sustentável;
• Contribuir com a formação profissional da região de abrangência do campus Campos Belos e demais regiões de abrangência do Instituto Federal Goiano, atualizando conhecimentos e incorporando à prática desses profissionais os princípios da produção sustentável de bovinos;
• Formar profissionais qualificados para que possam prestar serviços na área da Bovinocultura, tanto do setor público como privado;
• Contribuir através da formação, com o desenvolvimento regional sustentável, tendo como foco a produção animal;
• Problematizar cada realidade regional do ponto de vista da bovinocultura como um todo, contribuindo desta forma com a evolução dos sistemas produtivos de forma econômica e ambientalmente sustentável.
PÚBLICO ALVO
O curso proposto tem como público-alvo principal, profissionais graduados nas áreas de Ciências Agrárias (Zootecnistas, Médicos Veterinários, Engenheiros Agrônomos, Agrícolas, Florestais, Tecnólogos em Agronegócios, Agroindústria e demais áreas afins). Também profissionais graduados em áreas não afins.
DISCIPLINAS E CARGA HORÁRIA
Disciplinas (Módulo Básico) |
CH Total (horas) |
Metodologia científica e produção de seminários |
36 |
Estatística e experimentação animal |
27 |
Legislação ambiental |
18 |
Empreendedorismo e marketing rural |
27 |
Bem estar animal e ambiência |
18 |
Nutrição e alimentação de bovinos |
36 |
TOTAL MÓDULO BÁSICO |
162 |
Disciplinas (Módulo Específico) |
|
Fertilidade e manejo do solo |
27 |
Forragicultura e pastagens |
27 |
Manejo sustentável de plantas invasoras em pastagens |
27 |
Manejo de bovinos de corte |
36 |
Manejo de bovinos de leite |
27 |
Sistemas integrados na produção de bovinos |
27 |
Manejo sanitário e reprodutivo de bovinos |
27 |
TOTAL MÓDULO ESPECÍFICO |
198 |
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO |
360 |
Assessoria de Comunicação Social e Eventos - Campus Campos Belos
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