Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Últimas Notícias Rio Verde > Evento de extensão reúne mais de 20 trabalhos de Agronomia e Engenharia Civil e de Alimentos
Início do conteúdo da página

Evento de extensão reúne mais de 20 trabalhos de Agronomia e Engenharia Civil e de Alimentos

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Terça, 06 de Dezembro de 2016, 14h26 | Última atualização em Quinta, 08 de Dezembro de 2016, 12h42 | Acessos: 2538

As atividades foram coordenadas pelos professores Idalci dos Reis, Adriana Antunes e Aline Ditomazo.

imagem sem descrição.

Acadêmicos de Engenharia Civil, Engenharia de Alimentos e Agronomia apresentaram resultados de pesquisas realizadas junto à comunidade externa. Dentre eles, análise no consumo de vinhos em Rio Verde; consumo de enlatados e desperdício de alimentos. Confira abaixo a lista completa.

O projeto está ligado ao tratamento de dados estatísticos voltados a temas ambientais. Para isso, os acadêmicos foram orientados a compreender os passos da pesquisa; elaborar questionários e aplicá-los; levantar dados estatísticos; tabular dados e realizar análises.

Para os professores envolvidos, este tipo de atividade é de fundamental importância para despertar nos alunos o entendimento da situação atual que envolve o meio ambiente sob diferentes aspectos, dentre eles, os estatísticos e ainda, levá-los à conscientização da necessidade de conservação dos  recursos naturais como forma de garantir melhor qualidade de vida no futuro.

 

Trabalhos apresentados

Análise do consumo de vinho no município de Rio Verde – GO, de Juliéli Horn Guerreiro Campos e Taís Alves do Nascimento

Comparativo: Qualidade do leite e a classe consumidora, de   Nathália dos Santos Borges e Mayres Lopes Veras:

O consumo de enlatados, de  Samuel Viana Ferreira e  Jéssica Silva Medeiros

Consumo de fast-food em Rio Verde – GO, de  Fernanda Pereira Leão e Paula Paloma Marques Honorato

Desperdício de alimentos, de Dirleine M.L.A. Souza e Raquel M.S.F.Oliveira

Consumo de pescado semanal, de Lorrane Soares dos Santos e Carolina Schneider

Refrigerante tradicional: zero, light ou diet. Qual consumir? de  Geovana Machado Guimarães e Larissa Martins Ferreira

Goji Berry e seus benefícios, de Dallila Maria Ferreira de Moura e Isabelly de Campos Carvalho Cabassa

Levantamento estatístico sobre o conhecimento da população de Santa Helena de Goiás sobre o consumo de hortaliças, de  Raissa Minelle Alves Ferreira e Widi Silva da Costa

O peso do feijão na mesa da população rio-verdense, de  Lidiane Silva Peres Assunção e Thatiany Magalhães

Consumo de frutas pelos estudantes do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde, de Mayssa Gabriele Morais de Lima e Rayane Rodrigues.

 População Carcerária da Unidade Prisional de Santa Helena De Goiás, de Franciene Faria de Freitas e Ana Cristina Lourenço de Souza

Satisfação dos Alunos do IF Goiano/Agronomia Campus Rio Verde, de Pablo Henrique Alves Rosa e Daniel Victor Gonçalves Santos

Uso de Sementes Transgênicas E Convencionais, de Isabela Alves Luiz e Pâmela Dávila Cardozo Dias

Plano de Negócio para a Implantação de uma Empresa de Jardinagem e Paisagismo, de Jéssica Lauanda Stirle e Edson Luiz Travagin Júnior

Higienização de Hortaliças, de Guilherme Silva Medeiros

Conhecimento e Consumo ee Alimentos Transgênicos Pela População eo Sudoeste Goiano, de Brenda Alves Bezerra e Érika Gonçalves Andrade

Consumo e Produção de Hortaliças em Residências, de Isabelle Guimarães de Oliveira e Bruno Frazão dos Santos

Spider (Diclosulam) e seus Efeitos ao Milho de Segunda Safra, de  José Adalberto Gomes Alves e Hugo Lira Menezes

Comparativo do Rendimento do Grão de Milho em Cultivo Irrigado Por Aspersão Pivô Central e Cultivo não Irrigado em Goiás,  de  Filipe Oliveira Ferro Rotondano e Matheus Galvão Perillo

Melhor Variedade de Cana-de-Açúcar em Termos de Qualidade de Plantio, Tolerância à Estresses e Rentabilidade, de  Ana Carolina Almeida Ferreira

Consumo de Cervejas Especiais x Consumo de Cervejas Industriais, de Camille Cristina Wartha e Diandra Souza de Moraes

Conhecimento e Opiniões sobre Máquinas Agrícolas, de Eduardo Martins Santos e Bruno Foganholi de Sousa Jonas

Análise do Consumo de Alimentos Orgânicos, de Madalena Arantes e Ritiane Souza Alcântara

Índice de Tabagismo no Curso de Agronomia no IF Goiano Campus Rio Verde, de Pedro Dias Silva Neto e Vinícius Oliveira de Faria Lôbo

Conhecimento do Público em Geral sobre Agrotóxicos, de Leonardo Rodrigues Dantas e Guilherme Mendes Moreira

Importância do Consumo de Leite, de Silvia Cristina Félix e Jennifer Beatriz Rodrigues dos Santos

Segurança Pública e Sociedade Civil, de  Victória Caroline Rosa e João Paulo de Oliveira Martins

Consumo de Bebidas Alcoólicas entre Alunos do Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, de  Laís Noamy da Silva e Alef Samis da Silva Costa

Variação do Preço da Alface Convencional, de  Cissi Aparecida Oliveira Avelar e Eliton Breno Pereira dos Santos

 

(republicada com correções)

 

Assessoria de Comunicação Social

curta nossa fanpage

 

Fim do conteúdo da página