Evento de extensão reúne mais de 20 trabalhos de Agronomia e Engenharia Civil e de Alimentos
As atividades foram coordenadas pelos professores Idalci dos Reis, Adriana Antunes e Aline Ditomazo.

Acadêmicos de Engenharia Civil, Engenharia de Alimentos e Agronomia apresentaram resultados de pesquisas realizadas junto à comunidade externa. Dentre eles, análise no consumo de vinhos em Rio Verde; consumo de enlatados e desperdício de alimentos. Confira abaixo a lista completa.
O projeto está ligado ao tratamento de dados estatísticos voltados a temas ambientais. Para isso, os acadêmicos foram orientados a compreender os passos da pesquisa; elaborar questionários e aplicá-los; levantar dados estatísticos; tabular dados e realizar análises.
Para os professores envolvidos, este tipo de atividade é de fundamental importância para despertar nos alunos o entendimento da situação atual que envolve o meio ambiente sob diferentes aspectos, dentre eles, os estatísticos e ainda, levá-los à conscientização da necessidade de conservação dos recursos naturais como forma de garantir melhor qualidade de vida no futuro.
Trabalhos apresentados
Análise do consumo de vinho no município de Rio Verde – GO, de Juliéli Horn Guerreiro Campos e Taís Alves do Nascimento
Comparativo: Qualidade do leite e a classe consumidora, de Nathália dos Santos Borges e Mayres Lopes Veras:
O consumo de enlatados, de Samuel Viana Ferreira e Jéssica Silva Medeiros
Consumo de fast-food em Rio Verde – GO, de Fernanda Pereira Leão e Paula Paloma Marques Honorato
Desperdício de alimentos, de Dirleine M.L.A. Souza e Raquel M.S.F.Oliveira
Consumo de pescado semanal, de Lorrane Soares dos Santos e Carolina Schneider
Refrigerante tradicional: zero, light ou diet. Qual consumir? de Geovana Machado Guimarães e Larissa Martins Ferreira
Goji Berry e seus benefícios, de Dallila Maria Ferreira de Moura e Isabelly de Campos Carvalho Cabassa
Levantamento estatístico sobre o conhecimento da população de Santa Helena de Goiás sobre o consumo de hortaliças, de Raissa Minelle Alves Ferreira e Widi Silva da Costa
O peso do feijão na mesa da população rio-verdense, de Lidiane Silva Peres Assunção e Thatiany Magalhães
Consumo de frutas pelos estudantes do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde, de Mayssa Gabriele Morais de Lima e Rayane Rodrigues.
População Carcerária da Unidade Prisional de Santa Helena De Goiás, de Franciene Faria de Freitas e Ana Cristina Lourenço de Souza
Satisfação dos Alunos do IF Goiano/Agronomia Campus Rio Verde, de Pablo Henrique Alves Rosa e Daniel Victor Gonçalves Santos
Uso de Sementes Transgênicas E Convencionais, de Isabela Alves Luiz e Pâmela Dávila Cardozo Dias
Plano de Negócio para a Implantação de uma Empresa de Jardinagem e Paisagismo, de Jéssica Lauanda Stirle e Edson Luiz Travagin Júnior
Higienização de Hortaliças, de Guilherme Silva Medeiros
Conhecimento e Consumo ee Alimentos Transgênicos Pela População eo Sudoeste Goiano, de Brenda Alves Bezerra e Érika Gonçalves Andrade
Consumo e Produção de Hortaliças em Residências, de Isabelle Guimarães de Oliveira e Bruno Frazão dos Santos
Spider (Diclosulam) e seus Efeitos ao Milho de Segunda Safra, de José Adalberto Gomes Alves e Hugo Lira Menezes
Comparativo do Rendimento do Grão de Milho em Cultivo Irrigado Por Aspersão Pivô Central e Cultivo não Irrigado em Goiás, de Filipe Oliveira Ferro Rotondano e Matheus Galvão Perillo
Melhor Variedade de Cana-de-Açúcar em Termos de Qualidade de Plantio, Tolerância à Estresses e Rentabilidade, de Ana Carolina Almeida Ferreira
Consumo de Cervejas Especiais x Consumo de Cervejas Industriais, de Camille Cristina Wartha e Diandra Souza de Moraes
Conhecimento e Opiniões sobre Máquinas Agrícolas, de Eduardo Martins Santos e Bruno Foganholi de Sousa Jonas
Análise do Consumo de Alimentos Orgânicos, de Madalena Arantes e Ritiane Souza Alcântara
Índice de Tabagismo no Curso de Agronomia no IF Goiano Campus Rio Verde, de Pedro Dias Silva Neto e Vinícius Oliveira de Faria Lôbo
Conhecimento do Público em Geral sobre Agrotóxicos, de Leonardo Rodrigues Dantas e Guilherme Mendes Moreira
Importância do Consumo de Leite, de Silvia Cristina Félix e Jennifer Beatriz Rodrigues dos Santos
Segurança Pública e Sociedade Civil, de Victória Caroline Rosa e João Paulo de Oliveira Martins
Consumo de Bebidas Alcoólicas entre Alunos do Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, de Laís Noamy da Silva e Alef Samis da Silva Costa
Variação do Preço da Alface Convencional, de Cissi Aparecida Oliveira Avelar e Eliton Breno Pereira dos Santos
(republicada com correções)
Assessoria de Comunicação Social
Redes Sociais