Palestra motivacional anima participantes da 4ª SETAL
A Semana de Tecnologia em Alimentos teve início no dia 04 e vai até o dia 07 de novembro.

Na manhã de quinta-feira, 05, o professor de Administração Antônio Eládio apresentou uma palestra com o tema principal Acredite em você. De forma descontraída, ele incentivou os alunos a "dar o melhor de si" durante os estudos e procurar a motivação interior para que eles aumentem as chances de sucesso no mercado de trabalho. Uma das técnicas que ele ensinou foi a de se aplaudir mentalmente, pois, uma tese provou cientificamente que as palmas fazem com que o córtex cerebral libere endorfina, hormônio que causa bem-estar. Também abordou temas como empreendedorismo, comunicação e marketing pessoal.
Para o professor, existem cinco práticas que fazem um profissional se tornar motivado: ter bom humor; dar o exemplo; buscar, manter e realizar relacionamentos (network); preocupar-se com o próximo; e ter equilíbrio emocional, entusiasmo e iniciativa. Antônio defende também que é preciso ser um profissional multifunções que esteja disposto a trabalhar em equipe.
Programação
As atividades da 4ª SETAL começaram na tarde de quarta-feira, 04, com uma palestra sobre processamento de pescados e posterior degustação dos produtos. Na quinta-feira, 05, também no período vespertino, o tema trabalhado foi o processamento de carne suína, com oficina e degustação. Para a programação de sexta-feira, 06, estão previstas uma palestra sobre qualidade de queijos finos e outra sobre processamento e qualidade do café. Já no sábado, 07, além da apresentação de resumos, está programada uma fala sobre corantes naturais e artificiais.
Redes Sociais