Alunos do IF Goiano participam de Dia de Campo Agroecológico
Evento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão
No dia 23 de fevereiro os alunos do Instituto Federal Goiano Campus Urutaí participaram do "V Dia de Campo da Estação Experimental Fazendinha Agroecológica", na Embrapa Arroz e Feijão. A visita, coordenada pelo professor Dr. Milton Dornelles, tinha como objetivo contribuir para a ampliação do conhecimento dos sistemas de produção de base agroecológica.
Durante o dia de campo os alunos visitam as estações que abordavam temas, como: compostagem, manejo da produção de arroz e feijão em sistema agroecológicos, plantas alimentares não-convencionais e quintal com plantas medicinais. Ao final do evento foi organizada uma Feira Agroecológica, realizada em parceria com agricultores da Associação para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica em Goiás (ADAO) e da Associação de Produtores Orgânicos de Anápolis e Região (APROAR). Nela os participantes puderam comprar mel, pólen, rapadura, hortaliças e frutas.
Espaço Edem - No período da tarde, os alunos foram para Universidade Federal de Goiás para visitarem o Espaço Edem - Energia Desenvolvida em Equilíbrio com o Meio, sob a coordenação do professor Dr. Wilson Mozena. O espaço tem o objetivo de realizar estudos na área agroecológica e orgânica. Inicialmente os alunos conheceram toda a estrutura do local, como sala de maquinários, minhocário, áreas de produção, compostagem e laboratórios. Em seguida, assistiram a uma apresentação do Projeto BioGás e Biomassa, um projeto de geração de energia ecológica e sustentável.
Para os alunos, essas visitas técnicas são de grande relevância, pois eles conseguem visualizar na prática todo o conhecimento adquirido na teoria. Segundo o professor Milton Dornelles, os dois eventos são responsáveis por promover a agroecologia, um ramo da área agrícola que vem crescendo cada dia mais.
Núcleo de Comunicação Social e Eventos - Campus Urutaí
Redes Sociais