Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Cursos Técnicos > Curso Técnico em Agronegócio Integrado ao Ensino Médio
Início do conteúdo da página

Curso Técnico em Agronegócio Integrado ao Ensino Médio

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Segunda, 17 de Outubro de 2022, 17h27 | Última atualização em Quarta, 21 de Junho de 2023, 14h28 | Acessos: 1422

O Curso Técnico em Agronegócio é oferecido na modalidade:

  • Integrada ao Ensino Médio: oferecida a alunos que cursem o Ensino Médio e o Técnico utilizando a mesma matrícula. 

Descrição: O Curso Técnico em Agronegócio visa à formação de um profissional capaz de exercer atividades técnicas com habilidades e que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na produção agropecuária, ao empreendedorismo, à gestão de negócios, atualização em relação às inovações tecnológicas, cooperação de forma construtiva e colaborativa nos trabalhos em equipe e na tomada de decisões, adoção de senso investigativo, visão sistêmica das atividades e processos, capacidade de comunicação e argumentação, autonomia, proatividade, liderança, respeito às diversidades nos grupos de trabalho, resiliência frente os problemas, organização, responsabilidade, visão crítica, humanística, ética e consciência em relação ao resultado do trabalho.

Áreas de atuação: Os profissionais formados no curso Técnico em Agronegócio Integrado ao Ensino Médio estarão aptos a participarem do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), além de desempenhar funções em Empresas públicas e privadas que atuam na assistência técnica, extensão rural e pesquisa, Propriedades rurais, Empresas de consultoria agropecuária, Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários, Indústrias de insumos agropecuários, Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal, Agroindústrias e Cooperativas e associações rurais.

Perfil do profissional: 

  • Promover a gestão de negócios e coordenar a cadeia produtiva nas operações de produção, armazenamento, processamento, distribuição e
    comercialização de produtos e derivados.
  • Elaborar, projetar e executar a gestão da cadeia produtiva rural (agrícola, pecuária e agroindustrial).
  • Prestar assistência técnica e assessoria ao estudo e ao desenvolvimento de projetos e pesquisas tecnológicas, ou aos trabalhos de vistoria, perícia, arbitramento e consultoria.
  • Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção rural.
  • Prestar assistência técnica às áreas de crédito rural e agroindustrial.
  • Captar e aplicar linhas de crédito compatíveis com a produção rural.
  • Elaborar orçamentos, laudos, pareceres, relatórios e projetos, inclusive de incorporação de novas tecnologias.
  • Idealizar ações de marketing aplicadas ao agronegócio.
  • Executar ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas rurais.
  • Programar ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade rural.
  • Avaliar custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços.
  • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos agrícolas.
  • Executar a gestão econômica e financeira na produção rural.
  • Administrar e gerenciar propriedades rurais e agroindustriais.

 

Turno: Matutino e Vespertino

­

 

Carga Horária: A carga horária do curso totaliza­-se em 3.426 horas

­

 

Nome do coordenador (Contato):

  • Prof.ª MSc. Georgia Silva Santos

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Arquivos referentes ao curso:

Fim do conteúdo da página