A barra do Governo Federal só poderá ser visualizada se o javascript estiver ativado. Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Início do conteúdo da página

Agropecuária

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quarta, 03 de Junho de 2015, 18h05 | Última atualização em Terça, 04 de Abril de 2017, 08h21 | Acessos: 7893

Curso Técnico em Agropecuária tem o objetivo de formar profissionais técnicos de nível médio da área Profissional Agropecuária, de acordo com as tendências da região e consonância com as demandas dos setores produtivos. Com competências e habilidades voltadas para o desenvolvimento e oferta de soluções no seu contexto de trabalho, considerando os diferentes patamares tecnológicos, orientando atividades agropecuárias economicamente viáveis e de menor impacto ambiental, garantindo assim a sustentabilidade dos sistemas produtivos.

Estrutura do Curso: o curso possui 2 anos de duração, funcionando em período matutino e/ou vespertino. O ingresso é feito por processo seletivo que ocorre semestralmente.

Perfil do Profissional: Planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Competências:
Diagnosticar as potencialidades do mercado de produtos Agropecuários;
Analisar e avaliar as características, propriedades e condições da matéria prima para a agroindústria, pecuária e agricultura (ou seja agropecuária como um todo);
Planejar, orientar, avaliar e acompanhar o processo de industrialização de produtos de origem animal e vegetal;
Gerenciar os processos agropecuários, determinando medidas para redução dos custos e maximização da qualidade;
Supervisionar as atividades referentes à manutenção e reparo de equipamentos utilizados na Produção Vegetal, Animal e Agroindustrial;
Auxiliar a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos agrícolas, zootécnicos e agroindustriais;
Desenvolver tecnologias alternativas no aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários;
Gerenciar, comercializar e divulgar produtos Agropecuários;
Prestar assistência técnica a Projetos Agropecuária;
Desempenhar outras atividades compatíveis com sua formação profissional.

Possibilidade de Atuação:
Propriedades rurais; Empresas comerciais; Estabelecimentos agroindustriais; Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; Parques e reservas naturais.

Coordenador de curso: Hugo Jayme Mathias Coelho Peron

 

Tipo: Integrado ao Ensino Médio

Duração: 3 anos

Turno: Integral

Carga horária: 3834 horas

Documento: Projeto Pedagógico de Curso

 

Tipo: Concomitante e/ou Subsequente

Duração: 2 anos

Turno: matutino e/ou vespertino

Carga horária: 1421 horas

Documentos: Projeto Pedagógico de Curso

Fim do conteúdo da página