Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Início do conteúdo da página

Reunião discute projeto de produção integrada de alimentos

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quarta, 25 de Janeiro de 2017, 09h56 | Última atualização em Terça, 25 de Abril de 2017, 08h10 | Acessos: 1474

Pesquisa visa integrar produção agrícola, animal e componente florestal nativo do cerrado.

Reunião aconteceu no Campus Rio Verde
imagem sem descrição.

Pesquisadores do Instituto Federal Goiano (IF Goiano) se reuniram na manhã desta terça-feira, 24, no Campus Rio Verde para discutir a construção de um projeto de pesquisa multidisciplinar. A pesquisa vai avaliar possibilidades de sistema de produção integrada de alimentos, com foco na sustentabilidade.

O sistema deve produzir grãos, carne e baru (fruto, compostos bioativos, madeira, etc.), e serão avaliadas questões como viabilidade técnica e econômica e benefícios ambientais. A ideia é testar alguns “formatos” de integração entre as culturas para que, ao final, com os resultados, se possa oferecer alternativas aos diferentes perfis de produtores.

Durante a reunião, o Pró-reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação, Fabiano Guimarães, reforçou a importância de reunir pesquisadores de diversas áreas para desenvolver projetos consistentes e em consonância com a demanda de produção sustentável de alimentos. “Apesar de ser mais complexo e difícil, é essencial formar equipes multidisciplinares para realizar projetos de pesquisa”, comentou ele, lembrando ainda que o projeto está envolvendo pesquisadores de diversos campi da instituição.

Karen Terossi (em colaboração)

Fim do conteúdo da página