Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Início do conteúdo da página

Evento de extensão reúne mais de 20 trabalhos de Agronomia e Engenharia Civil e de Alimentos

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Terça, 06 de Dezembro de 2016, 14h26 | Última atualização em Quinta, 08 de Dezembro de 2016, 12h42 | Acessos: 2907

As atividades foram coordenadas pelos professores Idalci dos Reis, Adriana Antunes e Aline Ditomazo.

imagem sem descrição.

Acadêmicos de Engenharia Civil, Engenharia de Alimentos e Agronomia apresentaram resultados de pesquisas realizadas junto à comunidade externa. Dentre eles, análise no consumo de vinhos em Rio Verde; consumo de enlatados e desperdício de alimentos. Confira abaixo a lista completa.

O projeto está ligado ao tratamento de dados estatísticos voltados a temas ambientais. Para isso, os acadêmicos foram orientados a compreender os passos da pesquisa; elaborar questionários e aplicá-los; levantar dados estatísticos; tabular dados e realizar análises.

Para os professores envolvidos, este tipo de atividade é de fundamental importância para despertar nos alunos o entendimento da situação atual que envolve o meio ambiente sob diferentes aspectos, dentre eles, os estatísticos e ainda, levá-los à conscientização da necessidade de conservação dos  recursos naturais como forma de garantir melhor qualidade de vida no futuro.

 

Trabalhos apresentados

Análise do consumo de vinho no município de Rio Verde – GO, de Juliéli Horn Guerreiro Campos e Taís Alves do Nascimento

Comparativo: Qualidade do leite e a classe consumidora, de   Nathália dos Santos Borges e Mayres Lopes Veras:

O consumo de enlatados, de  Samuel Viana Ferreira e  Jéssica Silva Medeiros

Consumo de fast-food em Rio Verde – GO, de  Fernanda Pereira Leão e Paula Paloma Marques Honorato

Desperdício de alimentos, de Dirleine M.L.A. Souza e Raquel M.S.F.Oliveira

Consumo de pescado semanal, de Lorrane Soares dos Santos e Carolina Schneider

Refrigerante tradicional: zero, light ou diet. Qual consumir? de  Geovana Machado Guimarães e Larissa Martins Ferreira

Goji Berry e seus benefícios, de Dallila Maria Ferreira de Moura e Isabelly de Campos Carvalho Cabassa

Levantamento estatístico sobre o conhecimento da população de Santa Helena de Goiás sobre o consumo de hortaliças, de  Raissa Minelle Alves Ferreira e Widi Silva da Costa

O peso do feijão na mesa da população rio-verdense, de  Lidiane Silva Peres Assunção e Thatiany Magalhães

Consumo de frutas pelos estudantes do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde, de Mayssa Gabriele Morais de Lima e Rayane Rodrigues.

 População Carcerária da Unidade Prisional de Santa Helena De Goiás, de Franciene Faria de Freitas e Ana Cristina Lourenço de Souza

Satisfação dos Alunos do IF Goiano/Agronomia Campus Rio Verde, de Pablo Henrique Alves Rosa e Daniel Victor Gonçalves Santos

Uso de Sementes Transgênicas E Convencionais, de Isabela Alves Luiz e Pâmela Dávila Cardozo Dias

Plano de Negócio para a Implantação de uma Empresa de Jardinagem e Paisagismo, de Jéssica Lauanda Stirle e Edson Luiz Travagin Júnior

Higienização de Hortaliças, de Guilherme Silva Medeiros

Conhecimento e Consumo ee Alimentos Transgênicos Pela População eo Sudoeste Goiano, de Brenda Alves Bezerra e Érika Gonçalves Andrade

Consumo e Produção de Hortaliças em Residências, de Isabelle Guimarães de Oliveira e Bruno Frazão dos Santos

Spider (Diclosulam) e seus Efeitos ao Milho de Segunda Safra, de  José Adalberto Gomes Alves e Hugo Lira Menezes

Comparativo do Rendimento do Grão de Milho em Cultivo Irrigado Por Aspersão Pivô Central e Cultivo não Irrigado em Goiás,  de  Filipe Oliveira Ferro Rotondano e Matheus Galvão Perillo

Melhor Variedade de Cana-de-Açúcar em Termos de Qualidade de Plantio, Tolerância à Estresses e Rentabilidade, de  Ana Carolina Almeida Ferreira

Consumo de Cervejas Especiais x Consumo de Cervejas Industriais, de Camille Cristina Wartha e Diandra Souza de Moraes

Conhecimento e Opiniões sobre Máquinas Agrícolas, de Eduardo Martins Santos e Bruno Foganholi de Sousa Jonas

Análise do Consumo de Alimentos Orgânicos, de Madalena Arantes e Ritiane Souza Alcântara

Índice de Tabagismo no Curso de Agronomia no IF Goiano Campus Rio Verde, de Pedro Dias Silva Neto e Vinícius Oliveira de Faria Lôbo

Conhecimento do Público em Geral sobre Agrotóxicos, de Leonardo Rodrigues Dantas e Guilherme Mendes Moreira

Importância do Consumo de Leite, de Silvia Cristina Félix e Jennifer Beatriz Rodrigues dos Santos

Segurança Pública e Sociedade Civil, de  Victória Caroline Rosa e João Paulo de Oliveira Martins

Consumo de Bebidas Alcoólicas entre Alunos do Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, de  Laís Noamy da Silva e Alef Samis da Silva Costa

Variação do Preço da Alface Convencional, de  Cissi Aparecida Oliveira Avelar e Eliton Breno Pereira dos Santos

 

(republicada com correções)

 

Assessoria de Comunicação Social

curta nossa fanpage

 

Fim do conteúdo da página